我校纪委运用警示录开展纪律教育和警示教育

发布日期:2023-03-16    浏览次数:    来源:

按照市委、市纪委监委和驻局纪检监察组关于运用《财务人员违纪违法典型案件警示录》深入开展纪律教育和警示教育的工作部署,我校纪委高度重视,及时跟进,组织全校党员干部和教职工认真学习《警示录》内容,扎实开展纪律教育和警示教育,提高全体党员干部纪律规矩意识。

《警示录》下发正值学校放寒假,经请示党委,结合学校带值班实际,决定先从带值班干部开始组织学习。纪委要求中层以上干部利用寒假带值班时间,在各自带值班期间开展学习,先学一步,学深一层,做好党员和教职工的表率。

3月份开学后,纪委及时将学习《警示录》的任务布置到各党支部和财务处,要求各支部和财务处认真学习《警示录》,结合工作实际开展纪律教育和警示教育。

各党支部和财务处认真组织,结合支部党员和教职工岗位职责,利用集中学习、“三会一课”等形式,深入开展纪律教育和警示教育,用身边事教育身边人,组织支部党员开展学习教育、交流讨论,教育引导支部党员不断强化纪律意识,时刻紧绷纪律这根弦,以案为鉴,警钟长鸣,在自身工作中严于律己,勤于修身,恪尽职守,廉洁奉公,达到了以案释德、以案释纪的目的。

今后,学校纪委将持续加强纪律规矩意识和警示教育,发现问题及时提示提醒,营造风清气正的校园环境。