• 纪检新闻

我校召开第四次纪委委员会议

发布日期:2023-03-03    浏览次数:    来源:

2023年3月3日,学校纪委在综合楼601会议室召开第一届纪律检查委员会第四次纪委委员会议,认真学习传达了中国共产党第二十届中央委员会第二次全体会议公报、中央省市纪委全会和全国纪检监察干部队伍教育整顿动员部署等会议精神,就新学期纪委委员的工作进行了布置。纪委委员参加会议。纪委工作人员列席会议。

会前,纪委工作人员精心选择学习内容,编辑了二十大报告和《纪委委员学习资料汇编》,装订成册并下发到每位纪委委员。会上,组织纪委委员再次认真节选学习了党的二十大报告和党章,全文学习了二十届二中全会公报,学习传达了中央省市纪委全会精神,学习传达了全国纪检监察干部队伍教育整顿相关要求。

会上,三位纪委委员分别畅谈了当选纪委委员后的工作体会和个人感悟。纪委书记、监察专员马远超同志就学习贯彻上述会议精神和纪委委员如何开展好今后工作提出了明确要求:第一,当前学校正处于两校整合搬迁特殊时期,作为纪委委员更应担起应尽的责任,认真学习以提高自己政治理论素养,兢兢业业开展好各自部门工作;第二,作为纪委委员,要主动融入到中央即将部署的主题教育和纪检监察干部队伍教育整顿两项工作中去,发挥作为党员干部和纪委委员的双重作用,严格按照上级规定开展学习教育;第三,在日常工作中,各位纪委委员要结合部门实际梳理各自“廉洁风险点”,深入挖掘可能存在的风险隐患,抵制金钱、利益的诱惑,防患于未然,随时接受群众监督,做教职工的表率。

学校纪委要求全体纪委委员要把学习宣传贯彻落实党的二十大精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务来完成,深入学习领会二十届二中全会和中央省市纪委全会精神,认真贯彻落实纪检监察干部队伍教育整顿要求,充分发挥纪委“监督保障执行、促进完善发展”的工作职能,履职尽责,严于律己,共同推进学校各项工作。

与会纪委委员表示,一定按照学校纪委要求,认真学习领会党的二十大和二中全会精神,深入学习中央省市纪委全会精神,努力提高自身政治素养和业务水平,做一名优秀的纪委委员,共同推进学校纪检监察工作高质量发展。

地址:滦县古城学府路3号 邮编:063700

电话:0315-7312911 Email:tsyzjiancha@163.com