• 纪检新闻

学校纪委组织开展对整合搬迁办公室工作人员的廉政提醒谈话

发布日期:2022-08-06    浏览次数:    来源:

2022年8月4日上午,在唐山幼专新校区建设工地,学校纪委组织开展了与整合搬迁办公室工作人员的廉政提醒谈话,纪委书记、监察专员马远超同志主持了此次谈话。党委委员、副校长吉红顺同志及整合搬迁办公室工作人员参与了此次廉政提醒谈话。党委书记、校长李艳红同志出席了此次谈话并做重要讲话。

谈话前,纪委组织观看了警示教育片《建设局长的“楼”塌了》。警示片通过杭州市原江干区住房和城市建设局局长李作钦的案例,警示党员干部在工作岗位上要注重补足精神之“钙”、筑牢信仰之基,系好人生第一粒扣子,自觉践行忠诚干净担当,切勿触碰党纪国法红线。

马远超同志结合自己多年工作实际,与大家分享了长期在纪检监察领域工作的感受,列举了违纪违法案例,希望大家以案为鉴,守住底线和自己的初心,系好思想扣子。她指出,基建工程领域是腐败的易发区、高发区、多发区和重灾区。唐山幼专新校区建设是实现学校高质量发展的重要基础工作,作为新校区建设的直接参与者,使命光荣,责任重大,要充分认识学校新校区建设的极端重要性。

马远超同志对整合搬迁办公室工作人员提出三点要求:一是提高政治站位,本着对历史负责、对师生负责的精神做好新校区建设,不忘初心,勇担使命;二是增强质量意识,加大监督力度,要严格管理施工单位、监理单位,加强对施工现场的管理,严格按照工作的流程和制度开展工作,同时加强工作的相互沟通;三是树立底线思维,恪尽职守,严格遵守廉洁纪律,严格执行中央八项规定,不接受施工单位和监理单位的送礼、请客、娱乐活动,坚决抵制各种诱惑,时刻绷紧“不敢腐、不能腐、不想腐”的弦,争取把学校新校区建设成为样板工程、廉洁示范工程。

党委委员、副校长吉红顺同志介绍了学校整合搬迁办公室工作开展情况,重点介绍了近期约谈施工、建设、监理等单位部门负责人及整改落实情况。在工程开工伊始,他们就组织召开了整合搬迁办公室的廉政会议,强调了廉洁纪律。他同时代表整合搬迁办全体工作人员表态,严格自律,认真接受监督,从思想上重视,行动上落实。

党委书记、校长李艳红同志最后总结发言。她指出,学校纪委组织的这次廉政提醒谈话很有必要、很有意义,既是纪委职责所在,更是对负责工程建设人员的关心爱护。

李艳红同志对学校整合搬迁办公室工作人员提出了三点要求:一是要筑牢思想根基,任何情况下都要保持思想清醒,正确认识和对待名、利、权;二是要树牢廉政意识,守底线、知敬畏、存戒惧,要常怀律己之心、常思贪欲之害、常戒非分之想;三是要守牢安全底线,加强对设计、监理、施工等单位的管理,做好工程的监督和管理工作,将新校区建设项目建成质量优良的阳光工程、廉洁工程。

纪委工作人员全程参加了此次廉政提醒谈话。在整合搬迁办工作人员、后勤管理处韩晓存处长的陪同下,纪委工作人员参观了新校区建设工地,亲身感受了建设工地热火朝天的浓厚氛围。

深入开展廉政建设进项目是学校纪委的一项重要举措,目的在于立足于早,立足于严,立足于防,更加积极主动的把反腐倡廉融入到重点项目之中,更加有效的促进学校党员干部廉洁从政行为,真正做到项目建设到哪里、监督就跟进到哪里、廉洁建设就走到哪里。今后,学校纪委将持续开展不同领域、不同工作岗位的廉政谈话,将监督触角延伸到具体工作和具体工作人员,协助党委积极推进全面从严治党工作向纵深发展。

地址:滦县古城学府路3号 邮编:063700

电话:0315-7312911 Email:tsyzjiancha@163.com