学校纪委开展廉洁宣传与教育系列活动

发布日期:2022-09-25    浏览次数:    来源:

按照上级廉洁宣传与教育的要求和学校廉洁校园建设实际,结合学校纪委下半年工作要点,7-9月纪委积极开展了廉洁宣传与教育系列活动。

充分发挥“廉洁文化墙”的廉洁宣传阵地作用。结合上级廉洁建设要求,对“廉洁文化墙”内容进行微调,重点设计了“铭于心见于行”宣传展板并作为廉洁宣传的主题,从综合楼六层外墙依次展开——南墙突出制度建设,如中央八项规定、廉洁自律准则、六大纪律、监督执纪四种形态等;北墙通过廉洁格言警句等图画营造“风清气正”的浓重氛围,突出“兴廉政之风,树浩然之气”的廉洁宣传主题。依托调整后的“廉洁文化墙”强化廉洁文化宣传与教育功能,让党员干部教职工在轻松愉悦的氛围中接受廉洁教育。

通过图书和宣传册发放强化干部教职工的廉洁意识。结合方正出版社图书采购,为学校领导班子成员和全体中层干部精心挑选书籍,下发到每名干部手中,及时提示提醒,在读书的同时强化干部廉洁从政意识;结合上半年中层以上干部警示教育宣传册的发放,在教职工返校上班上课之际,面向全体教职工发放警示教育宣传册,督促各党支部、各部门及时开展廉洁教育和警示教育,强化廉洁从教意识。通过廉洁教育,教育引导干部教职工增强纪律规矩意识,做到警钟长鸣,做学生的廉洁建设表率。

依托纪委“廉政书屋”开展廉洁教育。结合暑期方正出版社纪检监察图书采购,在综合楼601室谋划建设“廉政书屋”,601室外设计“廉政书屋”标志性宣传展板,室内书橱有序摆放采购书籍基础上在北、东、南墙面设计了旨在烘托廉洁宣传与教育的相关展板,如习总书记关于读书的论述等等,廉政书屋整体布局简洁庄重,廉洁书籍整洁有序陈列,廉洁教育氛围浓厚。

与学校图书馆合作共建“廉洁图书专区”。为加强师生廉洁宣传与教育,学校纪委认真谋划,从方正出版社采购图书中精心挑选部分廉洁书籍,主动与教务处图书馆合作,移交24种、236册、共计10992元的廉洁图书,在图书馆五层“红色读书专区”开辟“廉洁图书专区”。目前所有图书已交接完毕,后续将持续发力,积极推进师生廉洁图书阅读和廉洁宣传与教育。

全面从严治党永远在路上!党风廉政建设永远不停歇!学校纪委通过上述廉洁宣传与教育,积极营造“人人思廉、人人倡廉、人人行廉”的风清气正的校园氛围,倡导师生“廉洁承诺践诺从我做起”,为学校建设贡献自己的一份力量,共同推进幼专高质量发展!