• 支部建设

纪检监察党支部开展主题党日暨重温入党誓词活动

发布日期:2022-07-01    浏览次数:    来源:

按照学校党委统一部署,纪检监察党支部于2022年6月30日上午组织开展了以“加强廉洁建设,树立正确世界观、人生观、价值观,克己奉公,以俭修身,忠诚履职”为主题的支部主题党日活动。

一、认真研讨,确定活动主题

在主题党日活动开展前,党支部按照上级党委要求,对开展主题党日活动进行了线上研讨,集思广益,广泛征求大家的意见。大家认为,开展主题党日活动,既要有思想教育意义,又要紧密结合工作实际,使活动开展真正收到实效。经过讨论,党支部决定以“廉洁建设”为主题,以主题党日活动为载体,充分调动每位党员的积极性和创造性,进一步增强党组织的内在活力。

二、精心组织,认真完成各项活动

1.学习中共中央办公厅印发的《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》(以下简称“意见”)

支部书记邵立志同志认真带领党员们摘要学习了《意见》内容,强调要加强新时代廉洁文化建设,夯实清正廉洁思想根基,培养廉洁自律道德操守,强化形势教育、纪法意识、警示震慑、示范引领。党员们纷纷表示,在今后工作中,一定要坚持宗旨意识,树立为师生服务意识,增强依法执纪观念,筑牢思想道德防线,自觉抵制各种诱惑,时刻把纪律规矩挺在前面,以良好的政治文化涵养风清气正的政治生态。

2.“廉洁文化墙”前重温入党誓词暨廉洁纪律强调

面对“廉洁文化墙”的“风清气正”宣传版,所有党员在支部书记邵立志同志的带领下,举起右手,重温入党誓词,充分表达了为共产主义事业奋斗终生的决心,始终保持敬畏之心、责任之心、进取之心,时时事事高标准、严要求,对标对表找差距、补短板,严格遵守廉洁从政各项规定。

重温入党誓词后,每位党员再次认真学习了廉洁文化墙展示内容,重温了“八项规定”“四种形态”等要求,感受到了春风化雨、润物无声的教育作用,全体党员党性修养得到了进一步提升,真正达到了“在活动中学习,在活动中提高”的效果。

通过此次主题党日活动,每位党员都得到了一次深刻的党性教育和精神洗礼,进一步坚定了理想信念,大家决心继续发挥党员模范带头作用,为学校幼专建设贡献一份力量!