学校纪委组织“廉洁文化墙”参观暨“承诺践诺从我做起”党员签字活动

发布日期:2021-10-18    浏览次数:    来源:

按照上级党风廉洁建设要求,学校纪委于10月中上旬组织开展了“廉洁文化墙”参观暨“承诺践诺从我做起”党员签字活动。

经过前期认真准备和反复研究论证,纪委在综合楼六层楼道东侧开辟以廉洁建设为主题的“廉洁文化墙”,围绕“廉”字,主、副两个板块同时推进——南墙为主线,突出制度建设,如中央八项规定、廉洁自律准则、六大纪律、监督执纪四种形态等;北墙为副,通过廉洁格言警句等图画营造“风清气正”的浓重氛围,突出“兴廉政之风,树浩然之气”的廉洁宣传主题。“廉洁文化墙”依托形式多样的内容勾画出了一道亮丽的廉洁文化长廊,通过形象、直观、立体的廉洁文化展示,让党员干部在轻松愉悦的氛围中接受廉洁教育。

在设计“廉洁文化墙”和加强廉洁文化宣传的同时,纪委结合党风廉洁建设要求,在文化墙上专门开辟了“承诺践诺从我做起”党员签字专栏,利用10月11日至10月16日一周的时间,部署了“廉洁文化墙”参观暨承诺践诺签字活动,要求以党支部为单位组织全体党员参观“廉洁文化墙”并进行签字活动。各党支部积极参与了此项活动,认真参观“廉洁文化墙”的同时,每一名党员都在签字栏郑重签下自己的名字。

通过这次“廉洁文化墙”参观暨“承诺践诺从我做起”党员签字活动,纪委要求全体党员认真遵守党规党纪和各项规章制度,在日常工作学习生活中常怀律己之心,信守自己的廉洁承诺,做好份内工作,为学校幼专建设做出自己应有的贡献!

全面从严治党永远在路上!党风廉洁建设永远不停歇!结合本次活动,各党支部按照党风廉洁建设要求,开展了形式多样的廉洁教育,进一步增强了党员干部的廉洁意识,营造了“人人思廉、人人倡廉、人人行廉”的风清气正的校园氛围!