我校举办专兼职纪检监察工作人员培训会

发布日期:2016-12-06    浏览次数:    来源:

为适应新常态下党风廉政建设和反腐败工作的需要,进一步加强学校纪检监察队伍建设,提高全校纪检监察工作人员的业务素质和能力,落实纪检监察干部的监督执纪问责,聚焦主业,更好地履职尽责,11月17日下午,专兼职纪检监察工作人员培训会在学校小会议室举行,各支部纪检委员、各部门推荐的兼职纪检监察员及纪检监察处工作人员参加了培训。学校党委书记、校长李艳红同志出席了此次培训会。

培训会上,纪检监察处处长邵立志同志先后宣读了《纪检委员工作职责》和《兼职纪检监察员工作制度》,带领专兼职纪检监察工作人员熟悉了自身岗位职责,明确了今后工作的方向和目标;接下来,邵立志处长进行了题为《专兼职纪检监察工作人员如何更好的履职尽责》的专题培训,从“思想要认识到位,切实提高工作的推动力”、“政策要掌握到位,切实提高明辨是非的洞察力”、“心态要摆正到位,切实提高抵抗腐蚀的免疫力”、“职责要履行到位,切实提高监督效能的核心力”、“做人要坦然到位,切实提高内在人格的无限魅力”五个方面进行了详尽阐述,引导专兼职纪检监察工作人员全面了解自身工作特点和性质,坚定了做好纪检监察工作的信心和力量。

学校党委书记、校长李艳红同志为培训会做了总结发言。李校长首先解释了党委为什么要建立“兼职纪检监察员”制度,目的在于在全校形成合力,最终建设风清气正的校园政治环境;李校长从“纪检监察员工作中该做什么、怎么做”和“纪检监察员自身如何做”两个方面对全体专兼职纪检监察工作人员提出具体要求,希望大家工作中“多留心”、“多倾听”、“多了解”,加强学习,廉洁自律,做好“宣传、教育、监督”三项工作,本着对党和学校事业高度负责的态度,履职履责,不断提高纪检监察工作能力和水平;李校长同时对纪检监察处提出了“增强责任感和使命感”的要求,要做好专兼职纪检监察工作人员的指导和引领,发挥他们的应有作用,延伸手臂,形成合力,共同做好学校纪检监察工作。

通过培训,全体专兼职纪检监察工作人员对当前纪检监察工作所面临的形势和任务有了更清楚的认识,对纪检监察业务知识、相关的政策规定有了更深刻的了解,进一步明确了纪检监察员的职责、任务,为今后在具体工作中发挥好纪检监察在全校党风廉政工作中的监督、检查、促进的作用,结合实际落实好纪检监察各项工作任务奠定了更良好的基础,决心为营造风清气正的办学环境和为学校进一步发展做出自己的贡献!